Кулинария - рецепты блюд
Рыба в кляре
Ингредиенты:
Рыба (любая), 200 г муки, 4 яйца, ½ стакана сливок или молока, жир для
жаренья, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, вымыть, филе отделить от костей, нарезать ровными кусками,
наколоть на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон в сильно
разогретом жире до образования золотистой корочки.
Приготовление кляра:
Отделить желтки от белков, желтки смешать с солью, сахаром, перцем, молоком и
мукой.
Белки взбить в стойкую пену и ввести в приготовленное тесто, перемешивая сверху
вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Блюдо подавать горячим с картофельным пюре, свежей зеленью, салатами из свежих
овощей.
Рыба в кляре получается сочной, ароматной,аппетитной и очень вкусной.
|