Кулинария - рецепты блюд
Смаженцы
Ингредиенты:
10-12 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки, соль по вкусу,
жир для фритюра, грибной, мясной или капустный фарш.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь или пропустить через
мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто,
разделить его на кусочки (по 70-80 г).
Раскатать круглые лепешки толщиной около 0,5см, края смазать яйцом, на середину
лепешки положить столовую ложку начинки.
Края соединить, защипить так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца.
Смаженцы обжарить во фритюре.
Подавать горячими с грибным, мясным бульонами, к кислым щам или квасу.
|