Кулинария - рецепты блюд
Лывжа из утки с головками лука (осетинская кухня)
Ингредиенты:
1 жирная тушка утки, 100 г жира, 0,5 ст. ложки вина, 20 мелких луковиц, 25 г
муки, 30 г сливочного масла, 12 г сахара, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем.
Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3
стаканами горячей воды, вином и тушить 30 мин.
Затем очистить луковки и положить к утке. Прожарить муку в масле, добавить
сахар, развести водой и влить в жаровню.
Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку.
Готовую птицу положить на блюдо, обложить луковками и залить соусом.
|