Кулинария - рецепты блюд
„Ежики" из мяса
Ингредиенты:
500 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 стакан риса, соль, перец черный
молотый по вкусу.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности,
откинуть на дуршлаг, охладить, соединить с мясным фаршем, мелко рубленным луком,
посолить, поперчить, все тщательно перемешать и сформовать шарики.
Обвалять шарики в муке, слегка обжарить в масле, положить в неглубокую кастрюлю
или сковороду, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить
в разогретую духовку на 20 мин, незадолго до извлечения из духовки крышку
открыть и дать „ежикам" зарумяниться.
Подавать с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым
горошком. К „ежикам" отдельно подать сметану.
|