На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах



 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Приготовление сладостей

Приготовление:

Существует много рецептов приготовления сладостей из ягод и фруктов, имеющих значительный срок хранения. Чтобы лучше сохранить в них витамины, можно готовить сладости способом заливки, избегая варки.

Для этого готовят сироп из расчета 1 стакан воды на 1 кг сахара. В этот разогретый сироп и погружают специально подготовленные ягоды, фрукты, орехи.

Для заливки наиболее пригодны абрикосы, сливы, персики, инжир, ядра грецких орехов, фундука, очищенные косточки абрикосов и другие фрукты и орехи. Их тщательно промывают холодной водой и подсушивают в духовке при температуре 140-150°С в течение 7-8 мин.

Подготовленные таким образом ягоды и фрукты надрезают ножом и извлекают косточку, если она есть. В половинки ягод можно положить ядра грецких или других орехов. Каждую половинку с орехом накалывают специальной проволочкой (вилкой) и погружают в густой горячий сироп, выдерживают там 10-15 сек.

Залитые сиропом половинки фруктов укладывают на эмалированную или стальную сковороду (противень), смазанную сливочным маслом, и охлаждают.

Хранить готовые сладости лучше в банках из стали или жести , обязательно с крышкой. Ядра орехов, так же как ягоды и фрукты, погружают в густой сироп, затем раскладывают на противне, смазанном сливочным маслом, и дают обсохнуть в течение нескольких часов.

Для приготовления сладостей, подлежащих длительному хранению, могут быть использованы семена подсолнечника, тмина, кинзы, очищенные семена тыквы.

На 1 кг готового изделия идет 900 г сахарного песка, 2/5 стакана воды, 150 г семян, 100 г муки и 5 г уксусной эссенции.

Семена высыпают в металлическую кастрюлю или латунный тазик, а затем, постоянно перемешивая ложкой, добавляют большими каплями через определенные промежутки времени слегка остывший сироп (80°С), смешанный с уксусной эссенцией.

В промежутках сироп впитывается и усыхает. Поливка сиропом чередуется с обсыпкой мукой.

Вся операция проводится в течение полутора часов. Готовое изделие нарезают ломтиками или скатывают в шарики. Хранят в стеклянных или жестяных банках с крышками.

В домашних условиях можно приготовить нугу из сушеных ягод, кураги, орехов и сахарного сиропа, взбитого с яичным белком.

На 1 кг нуги берут около 850 г сахарного песка, 2 яичных белка, 70 г кураги или изюма, 100 г орехов, 50 г муки высшего сорта для обсыпки, 2/5 стакана воды для приготовления сиропа. Сахарный сироп взбивают с яичными белками (лучше и быстрей с помощью миксера).

Для ароматизации и вкуса во время взбивания добавляют немного лимонной кислоты или лимонного масла. Затем в полученную смесь добавляют сухофрукты и орехи, предварительно измельченные. Нуга легко формуется.

Подается к чаю.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент    

 

 

s