На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Тарелка

 

cul_women

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Рыба заливная

Приготовление:

Тушку рыбы очистите от чешуи, выпотрошите, отрубите голову и хвост.

Подготовленную тушку разрежьте вдоль на две половинки, срежьте с них кости, а из головы удалите глаза и жабры. Тушку нарежьте на куски.

В плоскую кастрюлю положите куски рыбы кожей вниз, затем голову, хвост, целые луковицы, морковь, лавровый лист, перец горошком, петрушку. Залейте водой и сварите рыбу, снимая пену и не допуская сильного кипения.

Когда бульон остынет, слейте его и осветлите. Чтобы он стал прозрачным, разведите 2 яйца равным количеством холодного бульона, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную на терке морковь, все влейте в бульон, хорошо размешайте, медленно доведите до кипения. На поверхность всплывет пена, а бульон станет прозрачным. Мешать бульон после закипания нельзя.

Дайте ему настояться около часа и процедите через ткань.

Пока бульон настаивается, замочите желатин (из расчета 40 г на 1 л бульона) в холодной воде. Воды надо брать в 5-7 раз больше, чем желатина, а через полчаса лишнюю воду слейте. Размоченный желатин положите в теплый бульон, растворите его и доведите бульон до кипения.

Рыбу уложите в салатник, в виде целой тушки, смочите остывшим бульоном, украсьте ломтиками лимона, вареной морковью, зеленью.

Поставьте блюдо в холодильник, а когда украшения приклеятся, залейте рыбу остывшим бульоном с желатином и поставьте в холодильник.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент