Кулинария - мои рецепты
Спаржа соевая (салат из сушенной соевой спаржи)
Ингредиенты:
Спаржа соевая сушеная, морковь, лук, растительное масло, чеснок, перец, кориандр, соевый соус, соль, сахар, уксус
Приготовление:
1. Замочить сушеную соевую спаржу в теплой кипяченой подсоленой водн на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Проверить спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть немного «резиновой», не слишком мягкой. Нарезать спаржу кусочками по 4-5 см.
2. Очистить морковь и натереть на специальной терке для моркови «по-корейски» либо нашинковать острым ножом.
3. Нашинкованную морковь положить в широкую и глубокую миску, добавить сахар, соль, уксус и перемешать руками до появления сока. Оставить на 15 минут в миске.
4. Очищенный лук нарезать кольцами и слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
5. Добавить в сковороду приправу (кориандр с перцем), очищенный и нарезанный чеснок. Все перемешать и затем высыпать в сковороду порезанную спаржу. Добавить соевый соус и ещё раз перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут все вместе.
6. Выложить содержимое сковороды в миску с нашинкованной морковью и тщательно перемешать. Полученный салат остудить и убрать в холодильник.
|