На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 

Приятного аппетита!


 

Кулинария - мои рецепты


Спаржа соевая
(салат из сушенной соевой спаржи)

Ингредиенты:

Спаржа соевая сушеная, морковь, лук, растительное масло, чеснок, перец, кориандр, соевый соус, соль, сахар, уксус

Приготовление:

1. Замочить сушеную соевую спаржу в теплой кипяченой подсоленой водн на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Проверить спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть немного «резиновой», не слишком мягкой. Нарезать спаржу кусочками по 4-5 см.

2. Очистить морковь и натереть на специальной терке для моркови «по-корейски» либо нашинковать острым ножом.

3. Нашинкованную морковь положить в широкую и глубокую миску, добавить сахар, соль, уксус и перемешать руками до появления сока. Оставить на 15 минут в миске.

4. Очищенный лук нарезать кольцами и слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

5. Добавить в сковороду приправу (кориандр с перцем), очищенный и нарезанный чеснок. Все перемешать и затем высыпать в сковороду порезанную спаржу. Добавить соевый соус и ещё раз перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут все вместе.

6. Выложить содержимое сковороды в миску с нашинкованной морковью и тщательно перемешать. Полученный салат остудить и убрать в холодильник.


 



Полезные ссылки:

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия

          Кройка и пошив дома

          Устранение дефектов одежды

fitness Елена Бавинова Фитнес-тренер

Книги ONLINE:

Книги

bullet Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

bullet Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

bullet Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

bullet Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка



 

Разработка сайтов,   Web-контент