Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%) |
Бел- ки (г) |
Жи- ры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Аргентина
|
44 | 17,6 | 2,0 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,30 | 5,0 | - | 88 | 368 |
Бельдюга
|
45 | 17,6 | 2,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 89 | 372 |
Большеголов
|
64 | 11,4 | 5,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 94 | 393 |
Горбуша
|
42 | 21,0 | 7,0 | - | - | 315 | 48 | 44 | - | 2,9 | - | 0,03 | 0,06 | 0,14 | 2,2 | Сл. | 147 | 615 |
Зубатка пестрая
|
55 | 14,7 | 5,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 107 | 448 |
Зубан
|
55 | 20,3 | 6,5 | - | - | 261 | 35 | 36 | 136 | 1,6 | - | - | - | - | - | - | 140 | 586 |
Камбала дальневосточная
|
45 | 15,7 | 3,0 | - | - | - | - | - | - | - | - | 0 | 0,06 | 0,11 | 1,0 | Сл. | 90 | 376 |
Карась
|
52 | 17,7 | 1,8 | - | - | 251 | 70 | - | 152 | 0,8 | - | - | - | - | - | - | 87 | 364 |
Карп
|
54 | 16,0 | 3,6 | - | - | 101 | 12 | 13 | - | - | - | 0,02 | 0,14 | 0,13 | 1,5 | Сл. | 96 | 402 |
Ледяная рыба
|
52 | 15,5 | 1,4 | - | 157 | 252 | 29 | 22 | - | 0,5 | - | 0 | 0,05 | 0,13 | 1,3 | Сл. | 75 | 314 |
Лещ
|
54 | 17,1 | 4,1 | - | 56 | 284 | 26 | 28 | - | 0,3 | - | 0,03 | 0,12 | 0,10 | 2,0 | - | 105 | 439 |
Лещ морской
|
46 | 21,3 | 6,4 | - | - | 355 | 146 | 37 | 206 | 4,0 | - | - | - | - | - | - | 143 | 598 |
Луфарь
|
50 | 19,7 | 2,0 | - | - | - | 75 | 30 | - | 1,8 | - | - | - | - | - | - | 97 | 406 |
Макрорус
|
64 | 13,2 | 0,8 | - | 77 | 135 | 17 | 19 | - | - | - | Сл. | 0,08 | 0,20 | 0,7 | Сл. | 60 | 251 |
Мероу
|
58 | 19,4 | 2,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 104 | 435 |
Минтай
|
54 | 15,9 | 0,7 | - | - | 428 | - | 57 | - | 0,8 | - | - | 0,08 | 0,15 | 1,0 | Сл. | 70 | 293 |
Мойва весенняя
|
42 | 13,1 | 5,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,04 | 0,02 | 0,12 | 0,8 | 4,3 | 101 | 422 |
Мойва осенняя
|
37 | 13,6 | 17,5 | - | 127 | 287 | 32 | 27 | - | 0,4 | - | - | 0,04 | 0,17 | 0,80 | 1,3 | 212 | 887 |
Навага беломорская
|
52 | 17,0 | 1,0 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 77 | 322 |
Налим
|
57 | 18,8 | 0,6 | - | - | 270 | 32 | 64 | 191 | 1,4 | - | - | - | - | - | - | 81 | 339 |
Окунь морской
|
49 | 17,6 | 5,2 | - | - | 246 | 36 | 21 | 213 | 0,5 | - | - | 0,11 | 0,12 | 1,6 | Сл. | 117 | 490 |
Окунь речной
|
52 | 18,5 | 0,9 | - | - | 275 | 50 | 75 | 270 | 0,7 | - | - | - | - | - | - | 82 | 343 |
Осетр
|
36 | 15,8 | 15,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 202 | 845 |
Палтус белокорый
|
42 | 18,9 | 3,0 | - | - | 513 | - | 60 | - | 0,7 | - | 0,10 | 0,08 | 0,11 | 2,0 | Сл. | 103 | 431 |
Палтус черный
|
40 | 12,8 | 16,1 | - | - | 500 | - | 48 | - | 0,8 | - | - | - | 0,15 | 1,2 | - | 196 | 820 |
Пеламида
|
35 | 22,9 | 5,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,30 | 5,0 | - | 145 | 607 |
Пристипома
|
55 | 19,6 | 1,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 88 | 368 |
Путассу
|
45 | 16,1 | 0,9 | - | 56 | 278 | 46 | 37 | - | 0,7 | - | - | - | - | - | - | 72 | 301 |
Рыба-сабля
|
42 | 20,3 | 3,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,20 | 5,0 | Сл. | 110 | 460 |
Сазан крупный
|
51 | 18,4 | 5,3 | - | - | 262 | 90 | - | 240 | 2,2 | - | - | - | - | - | - | 121 | 506 |
Сайда
|
51 | 19,1 | 0,5 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 81 | 339 |
Сардина океаническая
|
34 | 19,0 | 10,0 | - | - | 335 | 8 | 23 | 276 | 0,7 | - | 0,09 | 0,01 | 0,10 | 7,6 | - | 166 | 695 |
Севрюга
|
36 | 16,9 | 10,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 160 | 669 |
Сельдь атлантическая жирная
|
39 | 17,7 | 19,5 | - | - | 129 | 102 | 30 | 278 | 0,9 | - | 0,03 | 0,03 | 0,30 | 3,9 | 2,7 | 242 | 1013 |
Сельдь атлантическая нежирная
|
42 | 19,1 | 6,5 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 135 | 565 |
Сельдь иваси крупная
|
45 | 19,5 | 17,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 234 | 979 |
Сериола
|
45 | 22,5 | 1,4 | - | - | - | 15 | 16 | - | 0,9 | - | - | - | - | - | - | 103 | 431 |
Сериолелла
|
53 | 19,4 | 9,2 | - | - | 185 | 57 | 28 | - | 4,0 | - | - | - | 0,40 | 1,5 | - | 160 | 669 |
Скумбрия атлантическая
|
40 | 18,0 | 9,0 | - | 64 | 283 | 37 | 70 | 278 | 2,3 | - | Сл. | 0,12 | 0,36 | 6,9 | Сл. | 153 | 640 |
Сом амурский
|
40 | 16,5 | 11,9 | - | - | 240 | 22 | - | 315 | 1,0 | - | - | 0,19 | 0,12 | 0,9 | 1,2 | 173 | 724 |
Ставрида
|
51 | 18,5 | 5,0 | - | - | 350 | 64 | 20 | 255 | 0,5 | - | 0,01 | 0,17 | 0,12 | 0,13 | 1,5 | 119 | 498 |
Судак
|
49 | 19,0 | 0,8 | - | - | 187 | 27 | 21 | - | 0,4 | - | Сл. | 0,08 | 0,11 | 1,0 | 3,0 | 83 | 347 |
Терпуг
|
42 | 17,8 | 3,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,06 | 0,03 | 0,14 | 1,1 | - | 102 | 427 |
Треска
|
51 | 17,5 | 0,6 | - | 78 | 338 | 39 | 23 | 222 | 0,6 | - | 0,01 | 0,09 | 0,16 | 2,3 | Сл. | 75 | 314 |
Хек
|
43 | 16,6 | 2,2 | - | 78 | 257 | 20 | 17 | - | - | - | - | 0,12 | 0,10 | 1,0 | 3,2 | 86 | 360 |
Щука
|
57 | 18,8 | 0,7 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,11 | 0,14 | 1,10 | 1,6 | 82 | 343 |
Кальмар (филе)
|
52 | 18,0 | 0,3 | - | 109 | 321 | 43 | 74 | - | 0,9 | - | - | - | 0,18 | 1,4 | - | 75 | 314 |
Паста "Океан"
|
- | 18,9 | 6,8 | - | 594 | 171 | 158 | 158 | - | 2,4 | - | - | 0,07 | 0,08 | 2,0 | 1,7 | 137 | 573 |
Морская капуста
|
- | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 518 | 968 | 40 | 171 | 55 | 16 | 0,15 | - | 0,04 | 0,06 | 0,4 | 2,0 | 5 | 21 |
Горбуша соленая
|
35 | 22,1 | 9,0 | - | - | 278 | 60 | 29 | 126 | 2,5 | - | - | 0,20 | 0,16 | 1,9 | - | 165 | 707 |
Кета соленая
|
38 | 24,3 | 9,6 | - | - | 317 | 23 | - | 236 | 0,7 | - | - | - | - | - | - | 184 | 770 |
Сельдь атлантическая среднесоленая
|
42 | 17,0 | 8,5 | - | - | 165 | 85 | 51 | - | - | - | - | - | - | - | - | 145 | 607 |
Сельдь тихоокеанская среднесоленая
|
43 | 17,4 | 17,1 | - | - | 115 | 72 | 71 | - | - | - | - | 0,03 | 0,18 | 1,4 | - | 224 | 937 |
Ставрида холодного копчения
|
41 | 18,8 | 11,5 | - | - | 135 | 57 | 39 | - | 0,7 | - | 0,02 | 0,17 | 0,14 | 2,1 | - | 179 | 749 |
Скумбрия холодного копчения
|
40 | 23,4 | 6,4 | - | - | 128 | 81 | 48 | - | 0,8 | - | 0,02 | 0,16 | 0,18 | - | - | 151 | 632 |
Балык осетровых холодного копчения
|
21 | 20,4 | 12,5 | - | - | 240 | 39 | 21 | 181 | 2,6 | - | - | - | - | - | - | 194 | 812 |
Икра кеты зернистая
|
0 | 31,6 | 13,8 | - | - | 265 | 90 | 29 | 490 | 1,8 | - | 0,45 | - | - | - | - | 251 | 1050 |
Икра осетровых зернистая
|
0 | 28,9 | 9,7 | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,18 | 0,30 | 0,36 | 1,52 | 7,8 | 203 | 849 |
Килька балтийская (пресервы)
|
0 | 14,5 | 12,2 | - | - | 300 | 266 | 45 | 248 | - | - | - | - | - | - | - | 168 | 703 |
Горбуша натуральная(консервы)
|
0 | 20,9 | 5,8 | - | - | 260 | 185 | 56 | 230 | 0,9 | - | - | 0,03 | 0,08 | 2,1 | - | 138 | 577 |
Печень трески (консервы)
|
0 | 4,2 | 65,7 | 1,2 | - | 113 | 35 | 51 | 230 | - | - | 3,3 | 0,02 | 0,32 | 2,7 | - | 613 | 2565 |
Скумбрия натуральная(консервы)
|
0 | 16,4 | 21,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | -258 | 1079 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены