gal-il.liferus.ru

хорошая книга лучший другgalina galinaхорошая книга лучший друг

е быть «зеленой книгой». Верный знак собственного упадка – когда начинаешь особенно примечать чужой позор. Пятная других, многие норовят скрыть, хотя и, не смыть, собственные пятна. Тем они тешатся, но это утеха глупцов. Уста их воняют, ибо они – сточные канавы для нечистот общества. Кто там копается, пуще марается.

Правдой или неправдой, у каждого сыщешь родимое пятно; никому не известны лишь недостатки людей неизвестных. Разумный да остережется стать перечнем чужих грехов, всем ненавистной хроникой, не то заживо погубит душу свою.

е связываться с глупцами. Глуп, кто глупцов не узнает, и еще глупее тот, кто, распознав, от них не уйдет. Опасные при поверхностном общении, они губительны при доверчивой близости. Поначалу их сдерживают и собственное опасение и забота окружающих, но под конец либо сделают глупость, либо сболтнут – будто лишь затем медлили, чтобы получилась более капитальная.

Кто сам уважения не заслужил, вряд ли прибавит его другому. Неразумному сопутствует невезение, болячка на его глупости, - помни: и то, и другое заразительно. Одно лишь в них не худо: хоть разумные для них безо всякой пользы, сами они приносят разумным пользу изрядную – для познания жизни либо в назидание.

е надо быть только голубем. С голубиной кротостью да сочетается хитрость змеиная! Легко обмануть человека порядочного: кто сам не лжет, всем верит; кто не обманывает, другим доверяет. Обману поддаются не только по глупости, но и от честности. Два рода людей способны предвидеть и обезвредить обман: обманутые, проученные на своей шкуре, и хитрые – рассчитавшиеся чужой. Пусть проницательность будет столь же чутка в подозрениях, сколь хитрость ловка в кознях. И не надо быть настолько благодушным, чтобы толкать ближнего своего на криводушие. Соединив в себе голубя и змею, будь не чудищем, но чудом.

 

омни, что чернь есть всюду – в самом Коринфе, в наизнатнейшей семье. Каждый чувствует это даже у себя дома. Но есть чернь и есть черная чернь. У черной те же свойства, что у обычной, как у осколка от зеркала, но она еще зловредней: суждения ее дики, осуждение нагло; прилежная ученица невежества, покровительница глупости, соратница клеветы. Не внимай ее речам, тем паче – чувствам. Важно знать ее, дабы освободиться от нее в самом себе и рядом с собой: ведь всякое невежество отдает духом черни, и чернь состоит из невежд.
Бальтасар Грасиан.

 

ACADEMIA. Ольга Попова. "Византийское искусство. Образы и стиль".

Семён Новый Богослов (10 - 11 век):

"В царстве духа святого нет беспорядка. Бог - есть Бог порядка и мира, а беспоряок - это атрибут человека падшего".

http://www.tvkultura.ru/video.html?id=309144 - часть 1

Подвижность - это нервность и это тогда, когда человек еще не успокоился в Боге. Успокоившийся в Боге человек не нервничает и находится в доблагодатном состоянии. В идеале нужно снискать благодать.

http://www.tvkultura.ru/video.html?id=309784 - часть 2

Библия > > >

Псалтирь > > >

 

YouTube.com

 

 

 

 

 

Любимые мелодии.

Есть области, в которых посредственность невыносима: поэзия, музыка, живопись, ораторское искусство.

Пусть каждый старается думать и говорить разумно, но откажется от попыток убедить других в непогрешимости своих вкусов и чувств: это слишком трудная затея.

Люди часто руководствуются не столько вкусом, сколько пристрастием; иначе говоря, на свете мало людей, наделенных не только умом, но, сверх того, еще верным вкусом и способностью к справедливым суждениям.
Жан де Лабрюйер.

 

Хорошая книга -
лучший друг .

Давно уж солнце скрылось прочь,
Пришла за сумерками ночь...
Мычали на лугу коровы,
И жук гудел струной басовой,
И вышел месяц в небеса,
Когда простились оба пса.
Ушами длинными тряхнули,
Хвостами дружески махнули,
Пролаяв:-Славно, черт возьми,
Что бог не создал нас людьми!
И, потрепав один другого,
Решили повстречаться снова.
Роберт Бернс.


Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

От Матфея 7;6

Музыкальный привет друзьям: Bye Bye Leroy brown.

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
 А. П. Чехов "Палата № 6"

 

Опасайся тех, кто прикрываясь благими намерениями творит зло.

 

Кто есть психопат?