Кулинария - рецепты блюд
Суп картофельный с помидорами
Ингредиенты:
На 3-4 порции: 6-7 картофелин, 6 помидоров, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2 корня петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Картофель очистите, промойте холодной водой, нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду и варите 15-20 минут на слабом огне.
Очистите морковь, петрушку, репчатый лук, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле с соком свежих помидоров.
В бульон с картофелем положите поджаренные овощи, добавьте нарезанные красные помидоры и дайте прокипеть.
Посолите, если хотите, поперчите, заправьте маслом или сметаной.
Перед подачей на стол добавьте в суп мелко нарезанные петрушку и укроп.
Целебные свойства картофеля
Целебные свойства помидор
|