Кулинария - рецепты блюд
Суп с калиной
Ингредиенты:
На одну порцию: 110 граммов свежей или 35 граммов сушеной калины, 400 граммов воды, 25 - сахара, 10 - крахмала.
Приготовление:
Калину переберите и хорошо промойте холодной водой, истолките деревянной толкушкой (или пропустите через мясорубку), сок отожмите через ткань или марлю, а мезгу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем снова процедите и, добавив в отвар сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего влейте разведенный в холодной воде крахмал и дайте закипеть еще.
Снимите суп с плиты и влейте в него отжатый сок калины.
К столу подавайте с кукурузными палочками или печеньем
Целебные свойства калины
|