Кулинария - рецепты блюд
Оладьи с тыквой и морковью
Ингредиенты:
На одну порцию: 80 граммов тыквы, 40 - моркови, 40 - пшеничной муки, 55 - кислого молока, четверть яйца, 4 грамма сахара, 9 - жира для жарки, 0,3 - пищевой соды, соль по вкусу, 30 граммов сметаны, или 10 - топленого масла, или 200 кефира.
Приготовление:
Очищенные и промытые в холодной воде тыкву и морковь нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, пропустите через мясорубку.
В еще не остывшее пюре добавьте сахар, яйцо, кислое молоко, всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, соль и месите до получения однородной массы.
Выпекайте оладьи на разогретой сковородке.
Подавайте к столу со сметаной, растопленным маслом, кефиром
Целебные свойства моркови
Целебные свойства тыквы
|