Кулинария - рецепты блюд
Блины морковные
Ингредиенты:
На порцию - 100 граммов моркови, 35 - пшеничной муки, 55 - молока, четверть яйца, 5 граммов сливочного масла, 3 - дрожжей, 5 - жира для жарки, 30 - сметаны, или 15 - сливочного масла, или 40 повидла, соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите морковь, очистите ее, протрите через сито, влейте половину молока.
Смесь вскипятите и всыпьте в нее половину нормы просеянной муки, непрерывно помешивая массу.
Снимите с огня, добавьте остальную муку, взбитое яйцо, смесь хорошо взбейте, влейте разведенные теплой (25-30C°) водой дрожжи, еще раз взбейте, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться.
После этого добавьте 20 граммов теплой воды и растопленное масло, сахар, соль, снова хорошо взбейте - так, чтобы тесто начало пузыриться, после чего поставьте в теплое место, накрыв крышкой.
Как только тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной жиром.
Готовые блины подавайте со сметаной, маслом или повидлом
Целебные свойства моркови
|