Первые блюда овощные
Суп овощной крестьянский
Ингредиенты:
На 0,4 литра воды: одну среднюю морковь, 3 картофелины, головку репчатого лука, корень петрушки, 30-40 граммов свежей капусты, 1 чайную ложку томата-пасты (или один помидор), 1 неполную столовую ложку любой крупы (овсяной, пшена, риса), 10-15 граммов растительного масла или сала, две ложки сметаны или сливок, зелень петрушки (сельдерея, укропа).
Приготовление:
Нашинкуйте лук и капусту, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения, затем - картофель и крупу.
Отдельно спассеруйте на растительном масле или сале лук, морковь и корень петрушки в течение 5-7 минут; добавьте томат-пасту или помидор и припустите еще 1-2 минуты.
Приготовленные таким образом коренья переложите в суп и, доведя его до кипения, поварите еще 5-7 минут.
Добавьте по вкусу рубленую зелень, а в тарелки сметану или сливки.
Расход продуктов дан из расчета на две с половиной порции супа.
|