Первые блюда
овощные
Суп овощной с листовым салатом
Ингредиенты:
На 0,25 литра молока: одна морковь, одна репа, головка репчатого лука, 2 картофелины средней
величины, 50-70 граммов листового салата, стакан воды.
Приготовление:
Морковь, репу и картофель нарежьте тонкими дольками, лук нашинкуйте и все вместе припустите в
небольшом количестве воды.
Затем в припущенные овощи влейте горячее молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне 5
минут.
Салат листовой переберите, тщательно промойте, нарежьте в виде лапши, припустите в воде в
течение 3-5 минут.
Приготовленный салат опустите в суп, доведите до кипения, посолите.
Расход продуктов дан из расчета на две с половиной порции супа.
|