Кулинария - рецепты
блюд
Торт „Новогодняя ночь"
Ингредиенты:
Для коржей:
2 тонких стакана муки, 200 г масла или сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сметаны.
Для склеивания коржей:
300 г густого яблочного джема или варенья.
Для украшения:
Горсть ядер грецких орехов.
Для шоколадной глазури:
150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки
растопленного сливочного масла.
Для крема:
100 г масла, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей,
раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки, наколоть их вилкой и испечь при температуре
200-220°С до золотистого цвета.
Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж
нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом, поверх джема и на края торта нанести
шоколадную глазурь.
На еще слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов, мелкими орехами
обсыпать бортик торта.
Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким изящным орнаментом из
сливочного крема.
|