Полоса

Полоса

На главную

Полоса

Закуски

Полоса

Соусы и приправы

Полоса

Первые блюда

Полоса

Вторые блюда

Полоса

Изделия из теста

Полоса

Десертные блюда

Полоса

Блюда из овощей и фруктов

Полоса

Паштеты и бутерброды

Полоса

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Полоса

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Полоса

 

Полоса

Так делала моя бабушка

Полоса

Кулинарные законы

Полоса

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Полоса

ИКЕА Вместокафе

Едим дома с Юлией Высоцкой Подробнее ...

Полоса

 

Приятного аппетита!


 

Кулинария - рецепты блюд


Торт „Новогодняя ночь"

Ингредиенты:

Для коржей:

2 тонких стакана муки, 200 г масла или сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сметаны.

Для склеивания коржей:

300 г густого яблочного джема или варенья.

Для украшения:

Горсть ядер грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для крема:

100 г масла, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки, наколоть их вилкой и испечь при температуре 200-220°С до золотистого цвета.

Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом, поверх джема и на края торта нанести шоколадную глазурь.

На еще слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов, мелкими орехами обсыпать бортик торта.

Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким изящным орнаментом из сливочного крема.




Полезные ссылки:

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия

          Кройка и пошив дома

          Устранение дефектов одежды

fitness Елена Бавинова Фитнес-тренер

Книги ONLINE:

Книги

bullet Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

bullet Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

bullet Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

bullet Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка



 

Разработка сайтов,   Web-контент