На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 

Приятного аппетита!


 

Кулинария - рецепты блюд


Зеленые бобы по-грузински

БОБЫ овощные - однолетнее растение; может выращиваться почти повсеместно. Плод состоит из двух створок, между которыми находятся семена.

Бобы содержат 6% белков, 8,3% углеводов, витамины В1, В2, РР, около 3 мг% витамина С.

В пищу употребляют недозрелые бобы, когда створки и семена нежные, сочные, сладкие и пригодны для использования в сыром виде.

По мере созревания створки грубеют, на их внутренней стороне образуются пергаментные пленки, а семена становятся крахмалистыми, т. к. содержащийся в них сахар превращается в крахмал.

Створки вместе с семенами используются как самостоятельное блюдо (отварными с маслом) или добавляются в супы, винегреты, салаты.

Ингредиенты:

На 800 г зелёных бобов: 100 г сливочного масла, 150 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 6 яиц, 1 стакан молока, соль, молотый перец.

Приготовление:

Бобы вымыть, очистить от жилок, нарезать и положить в несолёную кипящую воду.

Когда бобы будут готовы (минут через 20), откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанные и поджаренные зелёный лук и зелень петрушки.

Уложить бобы ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитыми яйцами с молоком (массу поперчить), поставить в духовку и запечь.

Подают к столу горячими.




Полезные ссылки:

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия

          Кройка и пошив дома

          Устранение дефектов одежды

fitness Елена Бавинова Фитнес-тренер

Книги ONLINE:

Книги

bullet Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

bullet Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

bullet Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

bullet Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка



 

Разработка сайтов,   Web-контент