Кулинария - мои рецепты
Треска с молоком
Ингредиенты:
Треска - 1,5 кг, картофель - 5-6 шт, лук - 50 г, молоко - 3 стакана, 100 г сливочного масла, яйца - 2-3 шт, соль.
Приготовление:
1,5 кг свежемороженной трески вымойте, очистите и опустите в слегка подсоленый кипяток. Сварив до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Нарежте рыбу кусками.
Отварив 5 - 6 картофелин, нарежте их ломтиками.
Переложите треску в кастрюлю вперемежку с ломтиками картофеля и мелко нашинкованным зеленым или репчатым (50 г) луком.
Залейте все это смесью из трех стаканов молока, 100 г масла и 2-3 яиц. Яйца надо слегка взбить, постепенно смешать с подогретым маслом и, не торопясь, помешивая, подливать молоко.
Поставьте кастрюлю с треской в духовку при среднем огне и запеките до румяной корочки. Подавайте с гарниром из зеленого консервированного горошка с маслом.
|