На главную

Как защитить сад от вредителей и болезней

Вредители просыпаются

Вредители уходят на зимовку

Настои и отвары из растительного сырья

Индикатор кислотности почвы

Рукоделие

О поддержании здоровья

Грудной ребенок

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 

 

cul_women

Сад и огород


 

Многолетние цветы

Многолетние цветы ранневесеннего срока цветения


Печеночница, перелеска, генатика

Печеночница, перелеска, генатика - растение семейства лютиковых.

Небольшое корневищное растение высотой 6-8 см, цветущее рано весной до появления листьев.

Прикорневые листья 3-5-лопаетные, кожистые, как правило, зимующие, после цветения заменяются молодыми.

Стебель одноцветковый, высотой 10-15 см. Цветы сине-фиолетовые, но встречаются белые и розовые, простые и махровые, диаметром 2-2,5 см. Продолжительность цветения около 3-х недель.

Печеночницы требуют полутенистого места с плодородной глинистой почвой, богатой листовым перегноем.

Легко размножаются делением кустиков и семенами, высеваемыми свежесобранными. Всходы появляются весной.

Весь первый год сеянцы остаются только с семядольными листочками. Настоящие листья появляются на второй год, а на третий год растения зацветают.

Печеночница обыкновенная принадлежит к лучшим ранне-весенним растениям. Быстро разрастается образуя куртинки сплошь усыпанные цветками.

В культуре известны формы с махровыми цветками различной окраски - розовые, пурпуровые, лазурные, белые.

Печеночница азиатская ранней весной выделяется на фоне прошлогодней листвы многочисленными белыми и розовыми цветками.

Отрастающие после цветения листья коричневато-розовые и кажутся цветками. Печеночница используется в бордюрах, на каменистых участках, в миксбордерах и для выгонки.






Полезные ссылки:

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия

          Кройка и пошив дома

          Устранение дефектов одежды

fitness Елена Бавинова Фитнес-тренер

Книги ONLINE:

Электронные книги

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка



 

Разработка сайтов,   Web-контент