Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Абрикосы половинками
|
- | 0,5 | 0 | 21,4 | 18 | 183 | 12 | 8 | 18 | 0,7 | 1,3 | - | 0,02 | 0,04 | 0,37 | 4,0 | 85 | 356 |
Вишни
|
- | 0,6 | 0 | 25,5 | 10 | - | 10 | - | 17 | 0,4 | 0,1 | - | 0,02 | 0,02 | 0,20 | 2,0 | 101 | 423 |
Слива-венгерка
|
- | 0,5 | 0 | 25,0 | 10 | - | 15 | - | 11 | 2,2 | Сл. | - | 0,02 | 0,02 | 0,30 | 2,0 | 98 | 410 |
Яблоки
|
- | 0,2 | 0 | 24,0 | 13 | - | 10 | - | 6 | 0,2 | Сл. | - | 0,01 | 0,02 | 0,20 | 1,8 | 92 | 385 |
Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Абрикосовый
|
0 | 0,5 | 0 | 14,0 | 15 | 245 | 3 | - | 18 | 0,2 | 1,3 | - | 0,02 | 0,04 | - | 4,0 | 56 | 234 |
Апельсиновый
|
0 | 0,7 | 0 | 13,3 | - | - | 18 | - | 13 | 0,3 | 0,05 | - | 0,04 | 0,02 | 0,22 | 40,0 | 55 | 230 |
Виноградный
|
0 | 0,3 | 0 | 18,5 | 15 | 212 | 19 | 16 | 20 | 0,3 | 0 | - | 0,02 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | 72 | 301 |
Вишневый
|
0 | 0,7 | 0 | 12,2 | 3 | 250 | 17 | 6 | 18 | 0,3 | 0,05 | - | 0,01 | 0,02 | 0,20 | 7,4 | 53 | 222 |
Гранатовый
|
0 | 0,3 | 0 | 14,5 | - | - | - | - | - | - | 0 | - | 0,04 | 0,01 | 0,30 | 4,0 | 61 | 255 |
Мандариновый
|
0 | 0,8 | 0 | 9,6 | - | - | - | - | - | - | 0,03 | - | 0,04 | 0,02 | 0,10 | 25,0 | 41 | 172 |
Персиковый
|
0 | 0,3 | 0 | 17,5 | - | - | - | - | - | - | 0,10 | - | 0,01 | 0,01 | 0,10 | 10,0 | 69 | 289 |
Сливовый
|
0 | 0,3 | 0 | 16,1 | - | - | - | - | - | - | 0,15 | - | 0,01 | 0,01 | 0,29 | 4,0 | 65 | 272 |
Черносмородиновый
|
0 | 0,5 | 0 | 8,3 | - | 133 | 40 | 35 | 20 | - | 0,05 | - | 0,01 | 0,01 | 0,15 | 85,5 | 39 | 163 |
Яблочный
|
0 | 0,5 | 0 | 11,7 | 2 | 100 | 8 | 5 | 9 | 0,2 | Сл. | - | 0,01 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | 47 | 197 |
Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Варенье из слив
|
- | 0,4 | 0 | 74,6 | 9 | 107 | 15 | 9 | 14 | 1,1 | - | - | - | 0,03 | - | 3,0 | 283 | 1184 |
Варенье из яблок
|
- | 0,4 | 0 | 68,7 | 13 | 124 | 11 | 5 | 7 | 1,3 | - | - | - | - | - | 1,4 | 260 | 1088 |
Повидло абрикосовое
|
0 | 0,4 | 0 | 63,9 | 18 | 183 | 22 | 14 | 19 | 1,5 | - | - | - | - | - | - | 242 | 1013 |
Повидло яблочное
|
0 | 0,4 | 0 | 65,3 | 16 | 149 | 14 | 7 | 9 | 1,8 | - | - | 0,01 | 0,02 | - | 0,5 | 247 | 1033 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены