хорошая книга лучший другgalina galinaхорошая книга лучший друг

 

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Хлеб и хлебобулочные изделия

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Хлеб ржаной из сеяной муки
0 4,7 0,7 49,8 383 67 21 19 87 2,0 - - 0,08 0,05 0,63 - 214 895
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки
0 6,8 1,2 46,4 382 131 30 46 123 2,3 - - 0,16 0,09 1,22 - 215 900
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
0 8,1 1,2 46,6 479 175 32 53 128 2,4 - - 0,23 0,10 1,92 - 220 920
То же из муки 1-го сорта
0 7,6 0,9 49,7 488 127 26 35 83 1,6 - - 0,16 0,08 1,54 - 226 946
То же из муки высшего сорта
0 7,6 0,6 52,3 349 93 20 14 65 0,9 - - 0,11 0,06 0,92 - 233 975
Батоны простые
0 7,9 1,0 51,9 368 133 25 35 86 1,6 - - 0,16 0,08 1,59 - 236 987
Батоны нарезные
0 7,4 2,9 51,4 402 125 25 33 82 1,5 - - 0,15 0,08 1,51 - 250 1046
Булки городские
0 7,7 2,4 53,4 417 130 26 34 85 1,6 - - 0,16 0,08 1,56 - 254 1063
Сдоба обыкновенная
0 7,6 5,0 56,4 406 129 25 33 85 1,5 - - 0,18 0,09 1,59 - 288 1205
Сухари сливочные
0 8,5 10,6 71,3 301 109 24 17 75 1,1 - - 0,12 0,08 1,07 - 397 1661

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Мука крупы бобовые макаронные изделия Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Сахар и кондитерские изделия Химический состав и энергетическая ценность