Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Хлеб ржаной из сеяной муки
|
0 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 383 | 67 | 21 | 19 | 87 | 2,0 | - | - | 0,08 | 0,05 | 0,63 | - | 214 | 895 |
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки
|
0 | 6,8 | 1,2 | 46,4 | 382 | 131 | 30 | 46 | 123 | 2,3 | - | - | 0,16 | 0,09 | 1,22 | - | 215 | 900 |
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
|
0 | 8,1 | 1,2 | 46,6 | 479 | 175 | 32 | 53 | 128 | 2,4 | - | - | 0,23 | 0,10 | 1,92 | - | 220 | 920 |
То же из муки 1-го сорта
|
0 | 7,6 | 0,9 | 49,7 | 488 | 127 | 26 | 35 | 83 | 1,6 | - | - | 0,16 | 0,08 | 1,54 | - | 226 | 946 |
То же из муки высшего сорта
|
0 | 7,6 | 0,6 | 52,3 | 349 | 93 | 20 | 14 | 65 | 0,9 | - | - | 0,11 | 0,06 | 0,92 | - | 233 | 975 |
Батоны простые
|
0 | 7,9 | 1,0 | 51,9 | 368 | 133 | 25 | 35 | 86 | 1,6 | - | - | 0,16 | 0,08 | 1,59 | - | 236 | 987 |
Батоны нарезные
|
0 | 7,4 | 2,9 | 51,4 | 402 | 125 | 25 | 33 | 82 | 1,5 | - | - | 0,15 | 0,08 | 1,51 | - | 250 | 1046 |
Булки городские
|
0 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 417 | 130 | 26 | 34 | 85 | 1,6 | - | - | 0,16 | 0,08 | 1,56 | - | 254 | 1063 |
Сдоба обыкновенная
|
0 | 7,6 | 5,0 | 56,4 | 406 | 129 | 25 | 33 | 85 | 1,5 | - | - | 0,18 | 0,09 | 1,59 | - | 288 | 1205 |
Сухари сливочные
|
0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 301 | 109 | 24 | 17 | 75 | 1,1 | - | - | 0,12 | 0,08 | 1,07 | - | 397 | 1661 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены