Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Молоко коровье пастеризованное
|
0 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 50 | 146 | 121 | 14 | 91 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,13 | 0,10 | 1,0 | 58 | 243 |
То же обезжиренное
|
0 | 3,0 | 0,05 | 4,7 | 52 | 152 | 126 | 15 | 95 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,15 | 0,10 | 0,4 | 31 | 130 |
То же белковое
|
0 | 4,3 | 1,0 | 6,4 | 52 | 157 | 136 | 16 | 96 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,16 | 0,10 | 0,4 | 51 | 213 |
То же топленое 6% жирности
|
0 | 3,0 | 6,0 | 4,7 | 50 | 146 | 124 | 14 | 92 | 0,1 | 0,02 | 0,04 | 0,02 | 0,13 | 0,10 | 0,3 | 84 | 351 |
Сливки 10% жирности
|
0 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 50 | 124 | 90 | 10 | 62 | 0,1 | 0,03 | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,15 | 0,5 | 118 | 494 |
То же 20% жирности
|
0 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 35 | 109 | 86 | 8 | 60 | 0,2 | 0,06 | 0,15 | 0,03 | 0,11 | 0,10 | 0,3 | 205 | 858 |
Сметана 10% жирности
|
0 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 50 | 124 | 90 | 10 | 62 | 0,1 | 0,03 | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,15 | 0,5 | 116 | 485 |
То же 30% жирности
|
0 | 2,6 | 30,0 | 2,8 | 32 | 95 | 85 | 7 | 59 | 0,3 | 0,10 | 0,23 | 0,02 | 0,10 | 0,07 | 0,2 | 293 | 1226 |
Творог жирный
|
0 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 41 | 112 | 150 | 23 | 217 | 0,4 | 0,06 | 0,10 | 0,05 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 226 | 945 |
Творог полужирный
|
0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 41 | 112 | 164 | 23 | 220 | 0,4 | 0,03 | 0,05 | 0,04 | 0,27 | 0,40 | 0,5 | 156 | 652 |
Творог нежирный
|
0 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 44 | 115 | 176 | 24 | 224 | 0,3 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,25 | 0,64 | 0,5 | 86 | 360 |
Творог мягкий диетический
|
0 | 16,0 | 11,0 | 1,0 | 41 | 112 | 160 | 23 | 224 | 0,3 | 0,03 | 0,06 | 0,04 | 0,27 | 0,40 | 0,5 | 170 | 712 |
Сырки творожные детские
|
0 | 9,1 | 23,0 | 18,5 | 41 | 112 | 135 | 23 | 200 | 0,4 | 0,06 | 0,10 | 0,03 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 315 | 1318 |
Кефир жирный
|
0 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 50 | 146 | 120 | 14 | 95 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,17 | 0,14 | 0,7 | 59 | 247 |
Кефир нежирный
|
0 | 3,0 | 0,05 | 3,8 | 52 | 152 | 126 | 15 | 95 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,17 | 0,14 | 0,7 | 30 | 126 |
Кефир таллинский
|
0 | 4,3 | 1,0 | 5,3 | 70 | 200 | 170 | 21 | 133 | 0,1 | Сл. | Сл. | 0,04 | 0,17 | 0,14 | 0,7 | 49 | 205 |
Простокваша обыкновенная
|
0 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 50 | 146 | 121 | 14 | 94 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,13 | 0,14 | 0,8 | 58 | 243 |
Йогурт 1,5% жирности
|
0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 50 | 152 | 124 | 15 | 95 | 0,1 | Сл. | 0,01 | 0,03 | 0,15 | 0,15 | 0,6 | 51 | 213 |
То же сладкий
|
0 | 5,0 | 1,5 | 8,5 | 50 | 150 | 124 | 15 | 95 | 0,1 | Сл. | 0,01 | 0,03 | 0,15 | 0,15 | 0,6 | 70 | 293 |
Ряженка 6% жирности
|
0 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 50 | 146 | 124 | 14 | 92 | 0,1 | 0,02 | 0,04 | 0,02 | 0,13 | 0,14 | 0,3 | 85 | 356 |
Кумыс из кобыльего молока
|
0 | 1,6 | 1,0 | 5,0 | 34 | 77 | 94 | 25 | 60 | 0,1 | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,07 | 9,0 | 39 | 163 |
Молоко сухое цельное
|
0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 400 | 1000 | 919 | 139 | 790 | 1,1 | 0,11 | 0,25 | 0,20 | 1,30 | 0,70 | 4,0 | 475 | 1987 |
Молоко сгущенное стерилизованное
|
0 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 133 | 308 | 242 | 37 | 204 | 0,2 | 0,02 | 0,03 | 0,06 | 0,20 | 0,20 | 1,2 | 135 | 565 |
То же сгущенное с сахаром
|
0 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 106 | 380 | 307 | 34 | 219 | 0,2 | 0,02 | 0,03 | 0,06 | 0,20 | 0,2 | 1,0 | 315 | 1318 |
Сливки сгущенные с сахаром
|
0 | 8,0 | 19,0 | 47,0 | 125 | 334 | 250 | 36 | 170 | 0,1 | 0,06 | 0,08 | 0,05 | 0,30 | 0,18 | 0,5 | 380 | 1590 |
Сыр голландский брусковый
|
4 | 26,8 | 27,3 | - | 100 | 130 | 1040 | - | 544 | - | 0,17 | 0,21 | 0,03 | 0,38 | 0,40 | 2,8 | 361 | 1510 |
Сыр голландский круглый
|
4 | 23,5 | 30,9 | - | 950 | - | 760 | - | 424 | - | 0,16 | 0,21 | 0,03 | 0,38 | 0,30 | 2,4 | 380 | 1590 |
Сыр каунасский
|
3 | 28,3 | 14,7 | - | 960 | - | 1010 | - | 547 | - | 0,10 | 0,17 | 0,04 | 0,34 | 0,49 | 3,4 | 253 | 1059 |
Сыр литовский
|
3 | 29,0 | 15,0 | - | 960 | 156 | 1040 | - | 564 | - | 0,10 | 0,17 | 0,04 | 0,35 | 0,51 | 3,5 | 258 | 1080 |
Сыр прибалтийский
|
3 | 30,0 | 9,0 | - | 960 | - | 1075 | - | 583 | - | 0,07 | 0,10 | 0,02 | 0,21 | 0,52 | 3,6 | 209 | 874 |
Сыр российский
|
3 | 23,4 | 30,0 | - | 1000 | 116 | 1000 | 47,0 | 544 | 0,6 | 0,17 | 0,26 | 0,04 | 0,30 | 0,30 | 1,6 | 371 | 1552 |
Сыр советский
|
4 | 25,3 | 32,2 | - | 1000 | - | 1050 | - | 580 | - | 0,16 | 0,27 | 0,05 | 0,46 | 0,21 | 1,5 | 400 | 1674 |
Сыр тартуский
|
3 | 31,0 | 15,2 | - | - | - | 1040 | - | 602 | - | 0,10 | 0,18 | 0,04 | 0,37 | 0,49 | 1,0 | 268 | 1121 |
Сыр швейцарский
|
4 | 24,9 | 31,8 | - | 980 | - | 1064 | - | 594 | - | 0,17 | 0,27 | 0,05 | 0,50 | 0,20 | 1,5 | 396 | 1657 |
Сыр эстонский
|
3 | 26,0 | 26,4 | - | 780 | - | 790 | - | 580 | - | 0,16 | 0,23 | 0,04 | 0,37 | 0,48 | 3,0 | 350 | 1464 |
Сыр ярославский
|
3 | 26,8 | 27,3 | - | 800 | - | 869 | - | 491 | - | 0,16 | 0,19 | 0,05 | 0,50 | 0,30 | 2,5 | 361 | 1510 |
Брынза из овечьего молока
|
0 | 14,6 | 25,5 | - | 1600 | - | 550 | - | 220 | - | - | - | 0,05 | 0,15 | - | 1,0 | 298 | 1247 |
Плавленый сыр латвийский
|
0,5 | 20,5 | 20,0 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 271 | 1134 |
То же "Новый" 30% жирности
|
0,5 | 24,0 | 13,5 | - | - | - | 680 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 226 | 946 |
Мороженное молочное
|
0 | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 51 | 148 | 136 | 17 | 101 | 0,1 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,16 | 0,05 | 0,4 | 125 | 523 |
То же сливочное
|
0 | 3,3 | 10,0 | 19,8 | 50 | 156 | 148 | 22 | 107 | 0,1 | 0,03 | 0,04 | 0,03 | 0,20 | 0,05 | 0,6 | 178 | 745 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены