Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Горошек зеленый
|
0 | 3,1 | 0,2 | 7,1 | 360 | 135 | 16 | 21 | 53 | 0,7 | 0,30 | - | 0,11 | 0,05 | 0,70 | 10,0 | 41 | 172 |
Капуста цветная
|
0 | 0,9 | 0,1 | 1,6 | 320 | 126 | 15 | 10 | 43 | 0,5 | Сл. | - | 0,01 | 0,04 | 1,00 | 30,0 | 11 | 46 |
Морковь натуральная
|
0 | 1,3 | 0,3 | 7,3 | 440 | 161 | 42 | 13 | 41 | 0,6 | 5,40 | - | 0,03 | 0,04 | 0,60 | 4,0 | 36 | 151 |
Свекла натуральная
|
0 | 1,2 | 0 | 7,1 | 480 | 288 | 15 | 16 | 29 | 0,6 | Сл. | - | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 4,0 | 32 | 134 |
Томат с кожицей
|
0 | 0,5 | Сл. | 2,1 | 480 | 260 | 30 | 15 | 35 | 0,8 | 1,0 | - | 0,01 | 0,04 | 0,40 | 15,0 | 10 | 42 |
Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий | Каль- ций | Маг- ний | Фос- фор | Желе- зо | Каро- тин | A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Кабачки в томатном соусе
|
0 | 1,7 | 8,6 | 8,5 | 620 | 235 | 30 | 29 | 94 | 6,0 | 0,88 | - | 0,03 | 0,07 | - | 6,4 | 117 | 490 |
Перец фаршированный овощами
|
0 | 1,7 | 6,6 | 11,3 | 700 | 173 | 62 | 33 | 47 | 5,6 | 4,0 | - | 0,05 | 0,10 | - | 20,0 | 109 | 456 |
Икра из баклажанов
|
0 | 1,7 | 13,3 | 6,9 | 610 | 305 | 43 | 30 | 71 | 7,0 | 0,92 | - | 0,03 | 0,06 | - | 7,0 | 154 | 644 |
Икра из кабачков
|
0 | 2,0 | 9,0 | 8,6 | 700 | 315 | 41 | 35 | 67 | 7,0 | 0,92 | - | 0,02 | 0,05 | - | 7,0 | 122 | 510 |
Томатный сок
|
0 | 1,0 | 0 | 3,3 | - | 286 | 13 | 26 | 32 | 0,7 | 0,50 | - | 0,01 | 0,03 | 0,30 | 10,0 | 18 | 75 |
Томат-пюре
|
0 | 3,6 | 0 | 11,8 | 151 | - | 20 | - | 70 | 2,0 | 1,80 | - | 0,05 | 0,03 | 0,60 | 26,0 | 63 | 264 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены