gal-il.liferus.ru

книга bookgalina galinaхорошая книга лучший друг

Не всему верить. Больше всего мы узнаем от других, куда меньше видим сами; мы живем тем, что слышим. Слух – черный ход для правды и для лжи. Правду мы часто видим, но редко слышим – в чистом виде почти никогда, особенно когда она идет издалека: в ней тогда есть примесь пристрастий, через которые она прошла.

Страсть окрашивает в свои цвета все, до чего коснется, - ненавидя, как и любя; главное для нее – произвести впечатление. Будь начеку, когда хвалят, и особенно - когда осуждают. Напряги все внимание, чтобы разгадать намерение посредника, понять, что им движет. Размышление да будет щитом и от глупости и от низости.
Бальтасар ГрасианБальтасар Грасиан.

 

 

Овощные холодные блюда и закуски

ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Огурцы разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть режут очень тонко на полукруги (почти прозрачные ~ 1÷2 мм.)

К огурцам добавляется по вкусу соль, сахар, уксус, корейская соль (), красный молотый перец.

По желанию можно добавить др. специи и пряные травы.

Все перемешивается, укладывается в банку и ставится в холодильник.

На следующий день закуска из огурцов готова.

Совет: Если есть перезрелые огурцы, то приготовленные таким способом они становятся вкусными!

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ СТРУЧКОВОЙ

Фасоль стручковую (можно замороженную) обжарить в подсолнечном масле.

Отдельно обжарить репчатый лук также в растительном масле.

Все сложить в небольшую кастрюлю, добавить томатной пасты, посолить, немного потушить.

В конце готовки добавить чеснок.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт - 1:

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой.

Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.

Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.

Есть охлажденной.

При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны.

Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

морковь - 1 кг, лук - 0,5 кг, остальные продукты - по вкусу

Рецепт - 2:

Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.

За это время раскалить масло (но не до кипения).

Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки.

Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).

морковь 1 кг., чеснок 100 г., растительное масло 100 г., уксусная эссенция 1 ст. л., соевый соус 3 ст. л., соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно)

Рецепт - 3:

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца.

Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.

Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.

Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.

Морковь будет готова через несколько часов.

морковь - 1 кг. соль - 1 ч. л. (с верхом) сахар - 1 ч. л. (с верхом) перец черный - 1/2 ч. л. перец красный - 1/3 ч. л. уксус - 30 г. кинза - 2-3 ч. л. масло растительное - 100 мл. лук - 1 шт. чеснок - 5-6 долек

«В ТВОИХ ОБЪЯТИЯХ ПРОХОДИТ ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ»

О нем говорят еще: «горе луковое». Наверное, потому, что от лука, когда его режут, плачут. Ведь содержащиеся в нем эфирные масла раздражают слизистые оболочки глаз, носа.

Они же обусловливают и специфический, и очень стойкий запах лука, из-за чего лук не едят, отправляясь на работу, в гости, а тем более на свидание.

Вот, пожалуй, и все неприятные его свойства, в то время как полезных гораздо больше. Они известны еще с древности, когда этот овощ появился на нашем столе. Подробнее >>>

САЛАТ МОРСКОЙ ЛУКОВЫЙ

Большую луковицу опустите на 2 минуты в кипящую воду. Затем мелко порежьте. Добавьте нарезанных вареных или консервированных кальмаров, половину чайной ложки приправы хмели-сунели, все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом.

САЛАТ ЛУКОВЫЙ

Большую луковицу или две средние мелко нарежьтв, облейте, положив в дуршлаг, крутым кипятком, потом холодной водой, отожмите. Нарежьте два сваренных вкрутую яйца. Натрите на крупной теркв яблоко и, если есть, немного сыра. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьтв растительным маслом или майонезом.

А можно поступить и по-другому. Положите на тарелку лук, смажьтв его майонезом потом нарезанные яйца, на них тоже майонез, потом сыр, слой майонеза, сверху яблоко и майонез. Все аккуратно подровняйте ложкой. И получится пикантный и красивый салат, который украсит праздничный стол.

 

 

Приятного аппетита!

Повар

 

Принятые сокращения:
ч л - чайная ложка
ст л - столовая ложка
ст - стакан
г - грамм
кг - килограмм


Мойте руки перед едой будете здоровы!