gal-il.liferus.ru

хорошая книга лучший другgalina galinaхорошая книга лучший друг

 

 

 

Изделия из теста

Яблочный пирог (из чешской кухни)

Замесите тесто, разделите на 4 части и раскатайте одинаковой величины небольшие пласты, как можно тоньше. Сверху положите нашинкованные яблоки, посыпьте сахаром с корицей, сбрызните маслом и посыпьте молотыми сухарями. Сверните четыре небольших рулета, положите их на хорошо смазанный маслом противень один возле другого, смажьте сверху и по сторонам маслом и испеките.

150г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, 1/2 стакана молока, 500г яблок, 50г молотых сухарей, 50г масла, 40г сахара.



Штрудель с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

250 гр сухой муки 2-3 ст.л оливкового масла 4-6 ст.л. тепловатой воды несколько капель уксуса или лимонного сока
Для начинки:
800 гр. крепких несладких яблок 100 гр. сахара или сахарной пудры 100 гр. сливочного масла Горсть изюма, замоченного в роме Горсть обжаренных орехов, нарубленных не очень мелко 100 гр. панировочных сухарей Корица

Берем муку, добавляем соли, выливаем растительное масло и… воду!
Начинаем вымешивать. Это очень простое тесто, не слишком тугое. Нужно тщательно собирать всю муку. После того, как все хорошо перемешалось, вы выкладываете тесто на стол и обрабатываете его. Можно смешивать дома миксером, чтобы тесто было гладкое и маслянистое. Когда оно будет уже хорошо вымешано, скатываете его в шар и оставляете на 1 час!

"Отдохнувшее" тесто начинаем вытягивать: сначала на руке, потом - на расстеленной и подпылённой мукой скатерти, раскатываем тесто от центра к переферии. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него выло видно узор на скатерти.

Кисточкой смазываем тесто топленым маслом, затем посыпаем сухарями. Отступив от края теста несколько сантиметров, выкладываете колбаску из яблок и посыпаете ее орехами, изюмом, сахаром и корицей.

Закрыть начинку с одной стороны краем теста и скатать штрудель салфеткой. Штрудель должен быть достаточно плотным. Теперь укладываем на противень.
Поднимаем его на салфетке и перекатываем на противень. Если надо, то поправить форму руками, а затем смазать топленым маслом. И вот он готов уже к выпечке в духовке, где мы и оставим его на 20 минут при температуре 220 градусов.

Теперь мы его нарежем его на кусочки. Посыпаем сахарной пудрой наши дегустационные порции, выкладываем на тарелочку и добавляем немного сливок с ванилью.


Мини трубочки с начинкой

Дрожжи 50 г
Сахар 1 ст. ложка
Растереть дрожжи с сахаром
0,5 стакана теплой воды
250 г маргарина растопить и остудить
1 ч. л. соды погасить уксусом
Все смешать
3 стакана муки всыпать постепенно и замесить тесто
Тесто разделить на 8 частей в форме шара
Каждый шар раскатать в тонкий пласт ~ 2-3 мм в виде круга и разрезать на сектора
На каждый сектор положить начинку и скатать трубочки
Смазать яйцом, посыпать сахаром и испечь, предварительно смазав противень маслом

Начинка: фруктовая, ягодная, ореховая, мармелад

Торт Наполеон

Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 300 г
Маргарин — 400 г
Мука — 5 стаканов
Молоко — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Соль
Уксус — 1 ст. ложка
Водка (коньяк) — 1 ст. ложка


Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить. 300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.


В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник. 400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки. Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто. Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

 

 

Приятного аппетита!