gal-il.liferus.ru

хорошая книга лучший другgalina galinaхорошая книга лучший друг

 

 

 

Заготовки

Соусы и заправки

Соус из крыжовника.

Крыжовник зеленый - 1,6 кг
Чеснок - 1 кг
Сахар песок - 1 стакан
Соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и разложить в стерильные банки (Выход 4 полулитровый банки)


Соус из слив.

Сливы - 1 кг
Чеснок - 300 г
Соль и сахар по вкусу
Все пропустить через мясорубку.


Маринованный крыжовник с чесноком.

Чеснок не очищать. В стерилизованные банки положить на дно лист смородины, зонтик укропа. Крыжовник переложить послойно с чесноком. Сверху лист смородины и зонтик укропа.
Залитиь кипятком и дать постоять 2 мин, затем слить воду и залить кипящим маринадом.
Маринад: на 2 л воды - 0,5 кг сахара, ½ ст л соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Сверху в банку залить уксус:
на 0,5 л банку - 2 ст л 9% уксуса
на 0,3 л банку - 1 ст л 9% уксуса


 

 

 

Приятного аппетита!