НАЧИНКА

Начинку готовят из сырых и варёных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.

Используют начинки для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов и др.), для фарширования.

Начинка из мяса

Нарезать кусочками, изрубить или пропустить через мясорубку варёное мясо; подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, выложить на эту же сковороду мясо, перемешать с луком и слегка поджарить (3-4 минуты); снять с огня, добавить рубленые крутые яйца, укроп, масло, а если фарш недостаточно сочен, 1-2 ст. ложки бульона, всё тщательно перемешать и охладить.

На 800 г мяса (мякоти): 3 яйца, примерно 2-3 ст. ложки сливочного или топлёного масла, 1-2 луковицы, соль и перец — по вкусу.

Начинка из ливера

Ливер (печёнка, сердце и лёгкое) нарезать на небольшие кусочки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком.

Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и всё смешать.

На 1 кг ливера: 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, соль и перец — по вкусу.

Начинка из рыбы

Очистить свежую рыбу (судак, сом, щука, треска и др.) от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить; затем удалить кости и нарубить (не очень мелко).

Мелко нарезанный лук обжарить, чтобы он подрумянился, добавить муку, всё вместе поджарить до получения светло-коричневого цвета, после чего влить небольшое количество рыбного бульона или воды (до состояния густой сметаны).

Затем к рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль.

На 750 г рыбы или 500 г рыбного филе: 1-2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и зелень — по вкусу.

Начннка из риса

Рис перебрать, промыть в нескольких водах, всыпать в кипящую подсоленную воду (10-12 стаканов) и варить до полуготовности; затем откинуть на сито или дуршлаг, обдать горячей водой, дать воде стечь, положить в кастрюлю, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль и перемешать.

На 1¼ стакана риса: 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 яйца, соль — по вкусу.

Начинка из гречневой каши

Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета. Воду посолить, довести до кипения, всыпать в неё крупу. Поставить посуду на плиту или в духовку и варить до готовности, затем добавить в кашу мелко нарезанный и поджаренный лук.

На 1½ стакана крупы: 3 стакана воды, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.

Начинка из грибов

Промыть и очистить свежие грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности.

Сухие грибы предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую воду и отварить грибы.

Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить и обжарить с 1 ст. ложкой масла. Затем добавить мелко нарубленную зелень.

На 1 кг свежих или 200 г сухих грибов: 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец и зелень — но вкусу.

Начинка нз свежей капусты

Мелко нарезать или изрубить капусту, ошпарить кипятком, положить в дуршлаг (или сито), облить холодной водой, дать воде стечь и хорошо отжать.

Разогреть в кастрюле масло, положить капусту, прогреть, помешивая, в течение 10 минут, снять с огня, заправить рублеными крутыми яйцами, сахаром, солью, перемешать и охладить.

На 2 кг свежей капусты: 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 чайные ложки сахара, соль — по вкусу.

Начинка из квашеной капусты

Квашеную капусту промыть в тёплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты.

Затем капусту следует нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности.

По желанию можно добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень или измельчённое крутое яйцо.

На 1 кг квашеной капусты: 6 ст. ложек сливочного масла, 1 луковица, соль и сахар — по вкусу.

Начинка из моркови

Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала морковь, посолить, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить масло, мелко нарубленные крутые яйца, сахар и соль.

На 1 - 1½ кг моркови: 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль — по вкусу.

Начинка из зелёного лука

Лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло и тушить в кастрюле до размягчения лука, затем добавить мелко нарубленные крутые яйца и перемешать.

Можно приготовить начинку из лука и иначе.

В нарезанный лук влить растопленное горячее масло, всыпать соль, хорошо перемешать, затем добавить нарубленные яйца и ещё раз перемешать. Начинка при таком способе приготовления будет более острой.

На 400 г лука: 3 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, ¼ чайной ложки соли.

Начинка из яблок

Очищенные от кожицы яблоки (лучше кислых сортов) разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, а затем нарезать ломтиками; положить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, поставить на маленький огонь и варить, пока яблоки не уварятся.

На 1 кг яблок: 1 — 1½ стакана сахара, 3-4 ст. ложки воды.

Для начинки открытых сладких пирогов можно использовать и сырые яблоки, которые подготавливают, как указано выше, засыпают сахаром, дают постоять 30-40 минут, сливают образовавшийся сок и кладут яблоки на тесто.

Начинка из творога

Протереть творог через решето или сито (или пропустить через мясорубку), добавить сахар, яйца, растопленное масло, соль и всё тщательно перемешать (влажный творог следует, завернув в марлю, положить предварительно под пресс).

Можно в творог положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты.

На 500 г творога: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 1,5 ст. ложка сливочного масла.

Начинка из мака

Промыть мак тёплой водой, засыпать в кипящую воду и после того как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю, чтобы вода стекла.

Затем хорошо подсушить мак и истолочь его в ступке (можно пропустить 2-3 раза через мясорубку), добавить сахар и сырое яйцо и всё как следует перемешать.

Для 250 г фарша: 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо.

Начинка нз кураги

Курагу перебрать и промыть в тёплой воде. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу.

Варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг, разложить на подготовленное тесто и посыпать сахаром.

На 400 г кураги ½ стакана сахара.

Электронные книги:

Книги ONLINE:


Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Орфографический словарь
Эзоп


Библия Новый завет

Ветхий завет Псалтирь

Третьяков Алексей Александрович,
Леонидов Никифор Фомич

Третьяков Алексей Александрович Леонидов Никифор Фомич


Можно уподобить жизнь вышитому куску материи, лицевую сторону коего человек видит в первую половину своей жизни, а изнанку - во второй; изнанка, правда, не так красива, но зато более поучительна, так как на ней можно проследить сплетение нитей

Артур Шопенгауэр


Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

От Матфея 7;6

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные:

От Матфея 7;15

По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?

От Матфея 7;16

Псалом 61
Псалом Давида.

 

Классическая басня:

Шеврон Эзоп
Шеврон И.А. Крылов
Шеврон В.Л. Пушкин
Шеврон В.А Жуковский

 

Роберт Бернс

Давно уж солнце скрылось прочь Пришла за сумерками ночь Мычали на лугу коровы, и жук гудел струной басовой, и вышел месяц в небеса, когда простились оба пса. Ушами длинными тряхнули, хвостами дружески махнули. Пролаяв:-Славно, черт возьми, что бог не создал нас людьми! И, потрепав один другого, решили повстречаться снова.

Роберт БернсРоберт Бернс.

 

 

Не отвлекайте занятых
людей по пустякам.
          Х. Джексон Браун

 

Наставления богатым

 

Пословицы

 

Полезные ссылки:

 

Кто есть психопат?

 

 

Портфолио

Сочетания клавиш:

"Горячие" клавиши Microsoft Office Document Imaging.

"Горячие" клавиши Photoshop.

"Горячие" клавиши
Internet Explorer.

Еще немного советов по
Internet Explorer.



 

Жара в Москве
июль 2010 г.

23 июля: на градуснике в тени +37°C

24 июля: на градуснике в тени +38°C