Кулинария

Салаты

Салат мясной

Салат рыбный

Салат рыбный „Кальмар"

Салат овощной

Картофельный салат

Салат „Девичьи слезы"

Салат овощной

Салат пикантный, китайский

Салат из одуванчиков со шпиком

 

Французский салат

Салат красоты

Салат слоеный

Французский салат красоты

 

Некоторые советы

Салат нужно готовить из охлажденных продуктов. Из теплых он будет невкусным и быстро скиснет.

Поэтому до приготовления салата овощи храните в холодильнике (каждый вид отдельно), заправка и соусы тоже должны быть холодными.

Майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.

Готовые соусы „Южный", „Острый", „Кубанский", добавленные в небольших количествах в салатные заправки, придают салатам различные вкусовые оттенки.

Овощи для салатов варят в подсоленной воде (кроме свеклы и моркови). Их лучше немного недоварить, чем переварить. Отваренные овощи лучше чистятся, если их сразу же обдать холодной водой.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Овощи для салата лучше шинковать и нарезать непосредственно перед приготовлением.

Наиболее сочная и ароматная морковь - с недлинными корнеплодами (каротель). Из такой моркови рекомендуется отжимать сок, готовить салаты, гарниры. Ее используют также при квашении.

 

Приятного аппетита!

Кулинар


Книги ONLINE:

Перечень продуктов, содержащих суточную норму витаминов:


2 яблока;
1 луковица небольшая;
1 морковь;
1 долька чеснока;
1 стакан молока.


Необходимый min для мужчин в день:

-2 яблока;
-2 стакана зеленого чая;
-1 литр минеральной воды    (особенно с магнием);
-овсянка
   (для иммунной системы);
-1 порция моркови;
-мясо или рыба.


Пектин, содержащийся в яблоках, способен удалять из организма все лишнее, в том числе и избыток холестерина. Для профилактики атеросклероза достаточно 15 граммов пектина в день, а такое его количество содержится в двух яблоках средней величины.

Диета моей бабушки

1-й завтрак - стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);

2-й завтрак - 40 г сыра;

Обед - яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;

Полдник - как 1-й завтрак; ужин - 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).

Через семь дней вы убедитесь, что сбросили 3-4 кг.

Если вы все еще не в норме, через две недели повторите диету.

 

Если диеты надоели, то можно устроить праздник живота и приготовить что-нибудь вкусненькое
http://cookery.liferus.ru/


Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Хозяйке на заметку

Как украсить блюда

Кулинария

Не увлекайтесь едой: лишняя пища минутами остается во рту, часами - в желудке, всю жизнь - на бедрах.

Так делала моя бабушка

Диета моей бабушки