Кулинария
Крупяные и мучные блюда
Крупянные блюда
Каша гречневая рассыпчатая (русская кухня)
Мамалыга с тертым сыром (румынская кухня)
Мучные блюда
„Бедный рыцарь" (из прибалтийской кухни)
Блины
Оладьи
Пицца
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде.
Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше замешивать на смеси воды и молока. Замешивать опару следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2-3 раза.
Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем, а не крышкой. Тесто должно „дышать".
Если опара подходит быстро, то ее следует размешать ложкой и переставить в более прохладное место.