Кулинария
Овощи и грибы
Овощи
Печеный перец, фаршированный брынзой
Печеный перец, фаршированный брынзой
Баклажаны печеные (грузинская кухня)
Котлеты из кабачков и картофеля
Тыква фаршированная (армянская кухня)
Таратута (старинное русское блюдо)
Белокочанная капуста, запеченная с помидорами
Цветная капуста, запеченная с сыром
Грибы
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, положите их в воду, добавив в нее соли и уксуса.
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом в холодную.
В овощах лучше сохраняются витамины, если их жарить в большом количестве жира.
Если морковь заправить маслом или сметаной, организм усвоит почти 60% содержащегося в ней каротина. Если не заправить - не более 6%.